您当前的位置:延边州旅游发展委员会> 延边概况> 全州各地> 延吉市
延吉市

帽儿山森林公园

发布日期:2014/02/05

延吉市帽儿山国家森林公园,位于延吉市西南部与龙井市交界处,距延吉市区中心8公里。群峦起伏簇拥着一座突兀的山峰,形如一顶草帽,故名曰帽儿山。帽儿山主峰海拔517米,坡度为15度,顶部附近为30度。帽儿山国家森林公园占地面积1517公顷,1992年被国家林业局评为国家级森林公园。园内林茂草丰,空气清新,森林覆盖率达到76.1%。帽儿山国家森林公园,以其优美的自然风光,独特的民俗风情,便利地交通设施,正吸引着越来越多的游客前来观光旅游。现在平均每天接待游人3千多人,节假日期间能达到1万多人。随着近2年的规划建设,现帽儿山将是集登山运动、生态保护、民俗旅游、休闲娱乐等功能为一体的综合性旅游服务基地,更加赏心悦目,吸引游人。

 

 

 

从主峰向东北远眺,延吉盆地尽收眼底;向南俯瞰,悠闲流淌的海兰江银练般地镶嵌在遍地稻花香的海兰江平原上。在夏日阳光照射下,大片大片的水田泛着白光,水雾蒸腾,中间白色的延—龙公路似一条白带飘舞,宛如一幅幅山水油画;向西仰视,果树成行,梨花飘香,远处的马鞍山双峰清晰可见;向东眺望,层林尽染,郁郁葱葱。真可谓一首革命老歌“长白山下果树成行,海兰江畔稻花香”。登其巅观此美景确是惊叹叫绝,自然融入陶醉其间了。