您当前的位置:延边州旅游发展委员会> 延边概况> 全州各地> 和龙市
和龙市

神奇的仙景台

发布日期:2010/05/12

(点击进入:仙景台风景区

仙景台风景名胜区位于吉林省东南部长白山东坡延边州和龙市境内,市区去往南坪口岸公路线30公里处, 距延边州府延吉市交通中心国际机场和火车站100公里,仙景台去往长白山 180公里有等级公路和火车往返。

仙景台景区游客服务中心

仙景台风景名胜区是2002年国务院批准的第四批国家级风景名胜区,是国家3A级旅游景区。总面积42平方公里。仙景台风景名胜区是在166万年前岩浆岩喷发形成的花岗岩地貌景区。仙景台已载入中国地图册、中国名胜古迹地图册、中国交通旅游地图册等全国地图册中名扬四海,仙景台风景在雄伟壮观、鬼斧神工、直插云霄、千姿百态、奇秀壮观的奇峰、奇岩、奇松、奇花、云海日出、瀑布、七星寺遗址等300多处名胜景观,其中国家珍贵的精品景观十大名峰、十大名岩、十大名松、十大名景、十大雪景等名山胜景,尤其是历经在大自然的天然雕塑作用下形成了造型完美、形象逼真的骆驼峰、仙人岩、仙耳岩、象鼻岩、金龟爬山岩、神仙宫等花岗岩群峰群岩景观上,已成为国内独具特色的国宝精品天然雕塑博物馆。神韵的中华第一奇松盘龙松身背4000斤重石压身2米下,卧盘生长在悬崖绝壁之上数百年而茂盛不衰,是国内罕见的精品奇松。每到百花盛开的春天,朵朵金达莱花漫山遍野,景色怡人。夏季雨后登上峰顶,云海景观更是奇特,滚滚白云时而攀上峰顶,时而像巨大的瀑布泄入山谷,奇峰异岩笼罩整个景区的朝雾祥云间,好似诸仙相会在人间仙境,每当旭日东升时,观云海仙岛、云海天堂等神奇景观,更会引您走进另一个天堂仙境;到了金秋时节,景区穿上了红、黄、绿、蓝的盛装,各种野生果实,满山遍野硕果累累,好像来到了五彩缤纷的世界。雪花银装的冬季,奇峰、奇岩、奇松等雪景与蓝天碧云相接,宛如北国仙境天堂。因此,仙景台自古就有以奇闻名的“天下第一仙景”之美称。

仙景台风景名胜区的人文历史源远流长,公元742年,渤海国三代文王大钦茂曾在此盛游。到19世纪中叶虔诚的佛教徒在仙景台七星岩东侧建成七星寺。从此,佛教文化在仙景台地区广为盛行。当时寺主们饮用的甘露泉圣水、现在仍供游客饮用。延边朝鲜族是能歌善舞的民族,其民间艺术、饮食文化、服饰文化等民俗风情名扬四海,周边景区有长白山国家名山,朝鲜垮国旅游等,热情欢迎国内外游客们到仙景台旅游欣赏、享受大自然养生天堂的恩赐。

仙人岩:仙人岩在11米高的悬崖绝壁中经过数千年的风雨和阳光的理化作用下花岗岩自身的裂隙、片状风化雕塑形成的造型完美、形象逼真的仙人侧脸轮廓,因而得名为仙人岩。它脸长2米、宽1.5米,仙人岩的形成意味着大自然具有神奇的天然雕塑才能。

 仙耳岩:仙耳岩在悬崖绝壁中经过大自然鬼斧神工的天然雕塑工艺奇观,长3米,宽1米。传说中远古时期仙景台住着天王委派的白发苍苍的神仙老翁,叫天福。他在仙景台尽情游览,享受着人间朝仙拜佛的乐趣,陶醉在人间美满幸福的欢笑声时,老翁接到 “天王圣旨”,它不敢违抗天王的圣旨,要离开人间天堂之时,把自己的耳朵留在千姿岩11米高的绝壁上,以表达仙景台对自己的养育之恩和美好的故乡之恋。

 

盘龙松

七星瀑布

高丽峰

神仙宫 

 

象鼻岩

仙景天堂

人间仙景