您当前的位置:延边州旅游发展委员会> 延边概况> 全州各地> 安图县
安图县

石海--美人松

发布日期:2013/12/22

将美人松姿、滔滔林海、长白山主峰融入一个镜头,不仅仅是摄影爱好者的梦想,更是到长白山旅游的中外游客的心愿。日前,长白山上新发现一个景点,使这一梦想和心愿成真。

这个景点是由采山珍的人于今年9月底最早发现的,至今尚未命名。景点位于距长白山北坡山门6公里的和平滑雪场景区内。

从和平滑雪场出发,顺三道白河右岸向下游方向走。急行1小时20分,来到一山脚,转道向上攀登,行约二三百米,登上山脊,映入眼帘的是三棵美人松,犹如一个和睦的三口之家,傲立巅峰。据说,其中两棵大树树龄少说也有300多年。 站下美人松下,纵目远望,长白山主峰全貌尽收眼底,长白瀑布缺口正面清晰可见。

令人称奇的是,美人松下,不远处山坡上有5处共约6公顷的石头地。石块大小均匀,石头地内野草不生,树木不长,仅石块上有青苔,与周边茂密树林形成鲜明对比,发现者称之为“石海”。

在美人松的西侧近百米处,生长着大小20多株北方红豆衫,此树又称赤柏松,是世界上公认的濒临灭绝天然珍稀植物,具有重要的科研价值,如此大量发现,亦实属罕见。

( 战德全 )