您当前的位置:延边州旅游发展委员会> 延边概况> 全州各地> 安图县
安图县

长白山和平滑雪场

发布日期:2010/12/04

——能眺望长白山的滑雪场;

——穿梭于白桦林的滑雪场;

——距长白山最近的滑雪场。

长白山和平滑雪场位于安图县二道白河镇境内,坐落在去往长白山的公路旁,距长白山北坡山门6公里,距二道白河镇27公里,是长白山国家级自然保护区以外,距长白山山门最近的滑雪场,也是一个以滑雪为主体,集民俗山庄、避暑度假、天然森林、奇石秀水于一体的旅游景区。

(一)滑雪场

和平滑雪场山顶海拔1034米,相对高度140米,设有三条雪道,中级道900米,初级道400米,越野道1000米,安装了吊椅索道、托牵索道。这里雪期长,雪质好,每年12月初至翌年3月末均可滑雪,滑雪期120天,积雪0.6米以上,颗粒状,质地松散。

和平滑滑雪场镶嵌在长白林海之中,上部是如诗如画的白桦林,在这里滑雪,就像穿梭的银燕,使人能够感受到冬天里滑雪运动的惬意。和平滑雪场是距长白山火山锥体最近的山峰,直线距离只有26公里,所以,一边滑雪,一边眺望海拔2600多米的长白山雪山壮丽景观,在茫茫林海之上矗立起巍峨的、圣洁的雪山,这是一个方圆百里都不容易找到的眺望长白山的观景台。

滑雪服务区建设在天然红松阔叶林中,富有典型的长白山生态环境,这里是“关东三宝”的产地,经常可以看到梅花鹿、狍子、紫貂、啄木鸟、鹰。住在山庄地暖炕房间里,品尝绿色山野菜、野生蘑菇、冷水鱼、山珍和极具当地风味的菜肴,这些和山里人朴实热情的待客风格,窗外洁白的雪地融合在一起,使人感到这里是就像雪山一样,纯真无暇,一身轻松。清晨,走出山庄,在滑雪场观景台能够领略长白山日出景观。夜色中,整个山庄灯火通明,顺着地势错落有致地装点为林中山城,冰车、冰沟、冰猴赏雪雕、打雪仗、吃雪地烧烤,冬季来这里度假,是成熟老道游客的新发现。

(二)梯级瀑布

横贯滑雪场的一条小河为三道白河,发源于长白山,河水清澈,水流川急,由于泛着白色浪花向下奔腾,人们形象地叫“白河”。当遇到一个又一个悬崖时就形成了梯级瀑布。这里的瀑布有四个,分别是“层云、雷鸣、暴雨、彩虹”。白河与瀑布像一条玉带,漂浮在大森林之中。三道白河是松花江源头水系之一,是吉林省为数不多的一条不冻河,这里是林蛙的最佳栖息地,还有野生虹鳟鱼和水獭的踪影。

(三)东北红豆衫与美人松

在滑雪场西北方向有21棵东北红豆衫,是国家一级保护植物,素有“植物界大熊猫”之称,被世界上公认为濒临灭绝的天然珍稀植物。由于生长缓慢,材质坚硬,赤红色,老百姓叫赤柏松;东北红豆衫也称紫杉,从针叶中提取的紫杉醇,能阻止癌细胞繁殖,是重要的抗癌活性物质。在东北红豆衫临近的山峰上,有三棵美人松,其中两棵大树树龄300多年,一棵小树有100多年,这三棵美人松在生长一起,就像一个美满的三口之家。

(四)长白石海

在美人松下边山坡上有5个石头裸露地,面积约6公顷,被称为石海。这里石头大小均匀,既没有树木,也不长草,只有苔鲜和地衣类,与周边茂密森林形成了鲜明的对比,这在长白山林区是一个奇景。

     出行交通:

乘飞机——直飞延吉机场,参加延吉旅行社组织的滑雪团或租车去往长白山及和平滑雪场,也可以在延吉乘大客车去往二道白河,再去和平滑雪场。

乘火车——在敦化、安图、延吉下车。

自驾车——从长春、吉林方向来,到敦化后直接去长白山及和平滑雪场最近,由安图、延吉去也可以。从牡丹江方向来,由延吉去长白山及和平滑雪场。

联系电话:13354332888,13354332666