您当前的位置:延边州旅游发展委员会> 延边概况> 全州各地> 汪清县
汪清县

满天星风景区

发布日期:2005/09/27

 

 

“上有长白山,下有满天星”。这是汪清人为国家AA级旅游区——满天星风景名胜区提出的一句响亮的口号。

 满天星风景区位于长白山脉的东北部,延边地区北部,总面积56.7平方公里,其中湖面10.5平方公里,最宽处2118米,最窄处100米,湖长18.7公里,是满台城电站拦河坝建成后以人工湖为中心形成的景区。景区景观集中、景点独特,古老战场的满天星遗址、美丽动人的满天星传说,大型的人工湖谷造就了满天星风光。

满天星景区距延吉市48公里,距图们市40公里,距汪清县城30公里,交通便利,景区内现有综合服务山庄12座,游轮20艘,移动、程控电话、照明和有线电视均已开通。其中,天王星山庄和卧龙山庄是涉外定点经营单位。各山庄实现了吃、住、娱、游一套服务。

满天星景区共分八大景区、三十六个景点,由自然景观和人文景观结合而成。八大景区中,龙龟岛景区和双水景区的一部分,被规划为中国朝鲜族文化风情博览城,其标志性建筑物——白衣女石像,高18米,重260多吨,耸立于高高的仙女峰上。由水泥阶路、木桥、龙龟洞等组成了通往仙女峰的通道。

从景区一号码头到拦河坝乘游轮往返一趟需时约二小时,在乘船观光途中,游客可自备食品,边游览边餐饮,其乐无穷。