延边冬季旅游四大景观

发布日期:2009/12/12

延边地处东北亚金三角,既有东北地区冷凉天气特征,又由于近日本海而具有海洋性湿润气候特点,延边是全国重点林区之一,雪期长、雪质好,适合各类滑雪者在这里休闲旅游和健身运动,是东北亚地区著名的滑雪旅游胜地。

 

 

林海滑雪

 

 延边的主要滑雪场有:汪清满天星滑雪场、长白山和平滑雪场、长白山运动员村滑雪场、延吉帽儿山滑雪场、和龙仙峰滑雪场。新建的汪清满天星滑雪场,坐落在满天星国家森林公园内,距延吉市40公里,并处在延吉去往黑龙江亚布力滑雪场和哈尔滨的路途上,景区内还有各种档次的度假山庄,既适合团队旅游又适合自助旅游。每年11月初到下一年4月下旬,延边林区及长白山到处是林海雪原景色,初学者可以在二道白河镇与山门之间的和平滑雪场上游玩,乘托牵索道或吊椅索道上行,长600多米,宽70多米的雪道,全新的服务设施,让你尽情体验林海滑雪的乐趣。镶嵌在森林之中的运动员村滑雪场,地面上1米多深的积雪、长青的松树群、弯曲的岳桦林都是天然的,来到这里的人都称赞长白山是雪域王国。比较熟练的人可以从观景台沿着弯弯曲曲的天池公路下滑,专业人士可以从观景台沿运动员训练滑雪道下滑,这两处要乘山地车或缆车上行。在延边每个滑雪滑雪场,你都可以乘坐雪地摩托车,骑雪地自行车、滑雪圈,欣赏雪雕作品,也可以亲自动手雕刻一个,试试你的潜能。

 

 

 

雪谷温泉

 

 长白山景区内宾馆都有温泉浴池,而且都设立了露天温泉。经过一天的滑雪和游览后,回到宾馆里第一件事就应该去温泉浴池,那才是难得的享受。这里的温泉浴池一般分为男池、女池,也有男女共池。先是淋浴全身适应一些,再进入冒着蒸汽的大池子里。你静静地坐在里边,热乎乎的温泉水不停地从你周边流淌,这会使你紧张的神经得以放松,并驱除全身的疲劳。泡过一会儿以后,你要走出池子,来到室外温泉,头顶着闪闪的星星,耳听着飒飒的树林声,尽情地呼吸清新的空气,伸手抓起池边洁白的雪,真正体验雪谷温泉的惬意,所以冬季到长白山不泡泡室外温泉就等于白来一趟。长白山温泉含有硫酸钙和多种矿物质,对治疗神经系统疾病和皮肤病很有效,而且能给你带来美丽润滑的皮肤。

 

 

 

冰雪天池

 

 冬天的长白山天池,具有非常神奇的魅力。海拔2000多米的火山口湖,冻结成近10平方公里的冰面,又覆盖了厚厚的白雪。细心的游人不难发现,在这个冰雪天池的边缘上,还有几个不冻之处露出水面,这就是天池里的温泉泉眼。在天池周围的坡面上,深灰色的火山口和银色的积雪融为一体,交相辉映,简直就是一副绝妙的山水画。冬季登山观天池有两条路线,一是从温泉群出发,沿着登山长廊,穿过雪洞,徒步登上天池岸边,直接感受冰雪天池的情怀,途中还可以欣赏冰川瀑布和世界上最短的河流—1250米长的乘槎河。乘槎是指上天之意,古人说在乘槎河上走,可以入朝做官。二是从倒站口乘雪地车上山或步行登山,一路欣赏长白山林海雪原景色后到达天池主峰,从近500米高处俯视冰雪天池。

 

 

 

森林雾凇

 

 和龙仙峰岭是在延吉盆地与长白山中间地带凸起的一道山脉,从初冬11月至初春4月,茂密的大森林散发出来的水汽受小气候影响盘旋在山峰的南坡,在树木和草丛上形成雾凇。从远处看,十里森林雾凇,气势磅礴,令人赞叹不已;从近处看,棵棵草木玉树琼花,晶莹剔透,身临其境,仿佛进入仙境。去往长白山的游客在这里下车小憩,就可以领略这个天赐的冰雪奇观。爱好摄影的游客要备足胶卷,这里还是众多名家出产作品的好地方。在仙峰岭上正在建设一个大型滑雪场及配套服务设施—仙峰滑雪度假村,投资3亿元之多,2006年冬季将投入使用。

 

 

 目录