温泉-长白山

发布日期:2009/12/12

位于黑风口下部,长白瀑布北侧900米处。出露面积3300多平方米,出水泉口上百多个, 其中66℃以上的热泉有47个,水温最高81.3℃,属高热温泉。二道白河从温泉群中穿过,河流方向右侧,泉口比较集中,无数条热流从地下涌出,似群龙喷水,因命聚龙泉。

聚龙泉水含有较多的硫化氧气体,使它周围的青灰色火山岩结成一层层澄红色或翠绿色的凝华。这种含有氢、钙、镁等物质的温泉,有较高医疗价值,对皮肤病、关节炎及风湿病等疗效较好。吃上几个温泉煮的鸡蛋,味道异常鲜美,多了一丝甘甜,顿觉精力充沛。温泉旁生长着稀有的植物-瓶尔小草,正是在这种条件下造就了它的名贵。

聚龙泉下部建有“怡神浴”,当游人经过一天的奔波,观览长白山明景之后,在这里痛痛快快的洗澡,则又是一大享受。

“天池游罢下群峰,游兴未减倦意浓。

更是怡神池水净,飞尘浴后一身轻”

这就是人们浴后神采奕奕,一身轻松的经验之谈了。

冬天,温泉周围,山上山下,白雪皑皑,雪地冰天。而聚龙泉却依然是泉水峥峥,热气缭绕,附近的岳桦枝头,挂满了雾凇,别具风貌。

 

 

 

 

 目录