• 海参崴--吉林旅游之夜浪漫登场
  • 发布日期:2011-08-08 09:32  浏览次数:


  •     8月3日下午,中国·吉林旅游之夜推介交流会在美丽的海滨酒店——符拉迪沃斯托克酒店举行。俄罗斯滨海边疆区80多家旅行社负责人和20余家媒体记者受邀参会。

        当地时间3日18时,中国·吉林旅游之夜推介交流会正式拉开帷幕,吉林省代表团成员与俄罗斯旅游业界、新闻媒体的朋友欢聚一堂,共叙友情。多年来,中俄旅游界往来频繁,双方旅游界人士建立了深厚的友谊。当日的活动现场,大家一见面就像老朋友一样热情地交谈起来。

        在交流会上,我省的演员团队表演了朝鲜族长鼓舞、东北二人转、变脸等精彩节目,博得了现场观众的阵阵掌声。特别是,二人转演员的手绢绝活引起了俄罗斯朋友的浓厚兴趣,不少人也拿起手绢模仿起来,将活动现场的气氛推向高潮。

        省旅游局局长安桂武致辞时充满了深情,他说,滨海边疆区与吉林省山水相连,生态环境分外相似,文化的差异和民俗风情的不同,让双方都充满了魅力和风采。吉林省东临大海,山岭壮美,民俗风情浓厚,热情好客的吉林人民热切地期盼着俄罗斯客人到吉林做客。

        俄罗斯滨海边疆区国际合作旅游厅副厅长谢尔盖表示,近年来,滨海边疆区与吉林省的合作日益频繁,尤其是旅游业。吉林是个非常美丽的地方,深深地吸引着俄罗斯游客,希望中国·吉林旅游周取得圆满成功,期待更多的俄罗斯人到吉林观光旅游。

        俄罗斯滨海边疆区位于俄罗斯远东地区,人口216万。2010年,出境旅游共计49.08万人次,其中,44.43万人次来到中国,俄罗斯到延边的游客首次突破10万人次大关。

                                                               (记者  胡兆意)

  • 上一篇:延边州召开上半年旅游工作调度会

  • 下一篇:“中国吉林旅游周”海参崴隆重启幕