• 2011“延边之夏”中国图们江文化旅游节舞动金三角
  • 发布日期:2011-08-09 09:30  浏览次数:

  •    
        8月8日晚,2011“延边之夏”中国图们江文化旅游节在图们市图们江广场隆重开幕。原全国政协副主席赵南起,全国政协常委、原国家民委主任李德洙及省州领导出席开幕式。本次节庆由延边州人民政府、吉林省旅游局、吉林省文化厅主办,图们市人民政府、延边州旅游发展委员会、延边州文化局承办。目的是立足长吉图开发开放和延龙图一体化,深入挖掘弘扬图们江文化内涵,进一步加强图们江区域文化旅游与经贸合作交流,打造“四季延边”旅游品牌。      

        州长李龙熙在开幕式上致辞。他说,延边位于举世闻名的长白山脚下,头枕奔腾不息的图们江水,怀抱秀美的自然风光,丰富的自然资源和浓郁的中国朝鲜族民族风情,为旅游业的发展奠定了坚实的基础。近年来,我们依托独特的自然、人文、区位等优势将旅游业作为优势产业加以培育和扶持,成功打造了春夏秋冬四大旅游品牌,推动了旅游产业的全面发展。图们江文化旅游节从首届举办开始,成功取得了海内外朋友的热情关注,有力地提升了延边旅游的知名度和美誉度。特别是近两年来,延边旅游业迎来了历史上最佳的发展机遇。举办本届文化旅游节,就是要携手新老朋友,共赏延边自然风光、共品朝鲜族美食、共享朝鲜族文化盛宴,共同开创图们江地区合作开发的崭新一页。     随着具有传统象征意义的三声锣响,汇聚朝鲜族及东北亚风情的大型演出将开幕式推向高潮。     8月8日至15日,还将举办斗牛节、中国朝鲜族非物质文化艺术节、图们江畔歌手大赛、朝鲜族服装秀、美食展、电影节等三十余项活动。  
  • 上一篇:“中国吉林旅游周”海参崴隆重启幕

  • 下一篇:“延边之夏”新亮点—和龙百年县庆