• 延边州旅行社星级评定结果揭晓
  • 发布日期:2017-12-05 14:44  浏览次数:

  •     为了进一步规范全州旅行社经营管理,提高服务保障水平,促进旅行社做大做强,推动全州旅游业创新发展,根据《旅行社等级的划分与评定》(GB/T 31380-2015)标准,结合延边州旅行社行业实际,我州于2017年4月启动了旅行社标准化管理星级认定工作。

        州旅发委及各县(市)旅游局按照《延边州旅行社标准化管理星级认定工作方案》和工作部署,认真开展相关工作,目前,2017年全州旅行社标准化管理星级认定工作已结束。

        此次旅行社星级认定工作中,得到了大部分旅行社,特别是经营时间长、规模较大、管理较为规范的旅行社的积极参与。全州共有132家旅行社提出星级认定申请,经县(市)旅游局初审,有80家旅行社达到三星级以上标准,州旅发委对申请五星级的旅行社和部分申请四星的级旅行社进行了严格复审,最终有五星级11家(占旅行社总数的4.95%),四星级34家(占旅行社总数的15.32%),三星级旅行社总数的35家(占15.77%)获得星级认定。

        通过旅行社星级认定,一方面促进旅行社不断加强企业自身建设,提高经营管理水平,为游客提供更好的服务和更丰富的产品;另一方面,也让广大游客了解旅行社的实际情况,为游客出游选择提供一个参考,促进行业诚信建设,进而促进全行业健康有序发展。同时,州旅发委和各县(市)旅游局通过星级认定,发现了旅行社企业存在的不足和问题,并结合星级认定工作给予指导帮助,对旅行社发展起到了积极的引导和示范作用。


     
  • 上一篇:延边州旅发委参加全国旅游城市旅游质监执法互动协作会议

  • 下一篇: 2017中国朝鲜族文化旅游节旅游商品大赛正式启动