• 2018红旗·和龙国际冰雪马拉松赛鸣枪起跑
  • 发布日期:2018-01-12 14:18  浏览次数:


  •  

     

     

        1月11日上午10时,由中国一汽红旗品牌独家冠名,2018红旗·和龙国际冰雪马拉松赛的首场比赛,在延边仙峰国家森林公园老里克及暗河景区、龙门湖国家级水利风景区三地同步如约鸣枪开赛,标志着和龙首届冰雪马拉松赛正式拉开序幕。省旅发委副巡视员田云鹏、州旅发委调研员苑晓云等参加此次活动。

        此次赛事是中国·和龙2018国际冰雪马拉松赛的首场比赛,共吸引3239名跑步运动爱好者前来参加,比赛现场热闹非凡。国外选手分别来自俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等国家,国内选手分别来自福建、辽宁、黑龙江、河北、江西等省市。

        本届冰雪马拉松赛包括老里克穿越徒步赛(3公里)、暗河往返徒步赛(3公里)、龙门湖环湖马拉松赛(5公里)等3大冰雪体育赛事,农特产品展销、朝鲜族民俗美食体验、篝火晚会、冰雪马拉松摄影比赛、冰雪马拉松文学创作大赛、特色旅游民宿体验等6种民俗体验活动,“胖子”障碍跑、雪地拔河、脚蹼雪中行、冰钓比赛等20个趣味参与活动。

        此次赛会在马拉松运动中融入冰雪旅游元素,推动全民健身与全域旅游同行并进,炫彩闪亮的老里克赏雪、探索神秘的地下暗河戏水、激情澎湃的龙门湖冬钓、乡村民宿旅游、冰天雪地的马拉松赛,让前来参赛的体验者领略冰雪旅游之美,尽享冰雪运动乐趣。

     


  • 上一篇:2017年第五届延吉国际冰雪旅游节开幕

  • 下一篇:州旅发委举行“新时代传习所”揭牌仪式