• 延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”称号
  • 发布日期:2018-02-08 14:54  浏览次数:

  •     近日,2017首届特色旅游推介会暨旅游论坛在香港举行,发布2017中国最具特色旅游城市排行榜,延边以特色鲜明的旅游资源优势在全国358个地级以上城市(含州、地区、盟)中脱颖而出,成为30个最具特色旅游城市之一。

        本次活动由《中国城市》杂志社、中国城市竞争力研究会、香港桂强芳全球竞争力研究会等举办。发布的榜单是主办方从自身独特视角,首次针对全球旅游业发展情况完成的年度综合评价成果;是协会及杂志社依据自主创立的评价指标体系(GN体系),在收集翔实资料并进行大量调查研究,充分考察公众口碑的基础上,经过专家多轮严谨审定得出的最新研究成果。

        近年来,作为全国首批国家级旅游业改革先行区之一,延边州突出旅游产业在全州经济社会发展中的主导地位,将旅游产业作为未来延边发展的新引擎,在加速打造全国著名的边境旅游目的地和具有国际影响的优质生态健康休闲旅游区方面取得了新成绩。

        此次评选的中国最具特色旅遊城市共有30个,其主要特征是:旅游资源特色鲜明、旅游产品个性突出、旅游文化特征明显、旅游历史内涵丰富、公众口碑好等。此项荣誉对于向全球推广延边旅游形象,打造旅游强州、旅游名城具有推动作用。


     
  • 上一篇:我州召开“旅游兴州”动员大会

  • 下一篇:防川景区春节放假及营业时间