• 走进图们江
  • 发布日期:2017-04-16 15:10  浏览次数:

  •  
        图们江,位于吉林省东南边境,是中国与朝鲜的界河,下游为俄罗斯与朝鲜的界河。图们江发源于长白山东麓,干流全长525公里,注入日本海。图们江发源于长白山东南部石乙水,流经中朝边界,向东北又折向东南,其干流流经和龙、龙井、图们、珲春四市。图们江与红旗河汇流处以上河源区,为长白山主峰地域,崇山峻岭,森林茂密,人烟稀少,交通不便。河流穿行于玄武岩熔台地的深谷中,谷深达百余米,河道坡度陡,平均坡度下降2%。水流急,河槽窄深,河底多大孤石,水声轰鸣,数理可闻。图们江,在朝鲜也叫豆满江,是中朝两国的界河。千百年来,这条江水不仅凝结了中朝两国人民的友谊,也抚育了两岸的大地,造就了东北亚地区一方的历史文明。从和龙市出发,经仙景台、南坪口岸,沿图们江直至图们江源头,这也是一条去往长白山的旅游公路,沿途景点之多,景色之奇,有很多的第一,让人倍感新奇,堪称延边旅游之绝。
     

  • 上一篇:必玩之—红旗朝鲜族民俗村

  • 下一篇:延吉市小营镇河龙村特色村寨